2023 09/14 19:23:47
来源:浙江中新电力工程建设有限公司

“空中充电包” 开启绿电服务新模式

字体:

  “真是太方便了!”只要扫描位置上的二维码,无论新能源车停在哪个停车位,都可以为爱车配备相应的充电桩。9月13日,在浙江中新电力工程建设股份有限公司自动化分公司集中停车棚内,驾驶班的韩师傅正在使用“轨道移动充电桩”为自己的新能源汽车输入“新能量”。这是新投入使用的充电装置。

  近年来,随着绿色低碳的发展,新能源电动车逐步普及,各种充电问题开始出现,如充电桩少、充电难等。为有效合理利用充电资源,浙江中新电力工程建设有限公司积极推出“轨道移动充电站”充电服务新模式,改变传统“一车一桩”的充电方式,让这份“充电礼包”能够充满所管辖区域内的4个车位,实现不受车位限制。

  同时操作起来也很简单,用户只需要扫描二维码,等充电包移动到选定的位置,内部充电枪就会自动下放,通过拨动枪上的拨动按钮,调整长度,就可以开始进行充电了。等到充电结束后,只要按住枪身上的黑色按键,就能将枪身拔掉,手持3秒以上的电缆就会被自动回收到船舱中,切实减少安全隐患的产生。

  “轨道充电桩既解决了油电混合停车造成的充电难题,又降低了资金成本。”浙江中新电力工程建设有限责任公司自动化分公司员工洪达表示,后续如果新能源电动车数量增加,只需要增加新的充电包,这样既可以避免资源浪费,又可以实现统一管理。(鲁忆馨 高越/文 浙江中新电力工程建设有限公司/供图)

【责任编辑:宋越】